2019年12月の記事一覧

厳かな雰囲気の中、第2学期終業式を行われました。

はじめに1年生2名の代表児童による発表がありました。

2学期に頑張ったことや、楽しかったこと、冬休みのやりたいことなどを元気よく発表しました。

続いて校長先生からのお話です。しっかりとよい姿勢で聞けています。

校長先生からは、2学期に頑張っていたことを褒めていただきました。

また、「一年の計は元旦にあり」のことわざを示していただき、

みんなも新しい年のめあてをしっかりともってほしいとのお話をいただきました。

そして、「『いのちはひとつ!」冬休みに安全に気を付けて元気に過ごしましょう」と気持ちを引き締めていただきました。

最後にみんなで元気よく校歌を歌いました。

では、明日からの冬休み、いろいろな行事があります。家族の人と楽しく、そして元気に過ごしましょう。

※今日の終業式の取材にNHKのカメラが来ていました。放送は本日の12:15頃~と18:10頃~だそうです。