2020年12月の記事一覧

第2学期終業式・表彰式

終業式に先立ち表彰式を行いました。

愛媛県理科研究作品展や子規顕彰俳句等の表彰が行われ、たくさんの児童が表彰されました。おめでとうございます。

続いて第2学期終業式が行われました。

はじめに1年生の代表児童2名が、2学期の思い出や頑張ったこと、冬休みに楽しみにしていることなどの発表がありました

「運動会をがんばりました。ダンスや玉入れが楽しかったです。」「冬休みは家族で城山登山をするのが楽しみです。」堂々と発表し、内容もすばらしいものでした。

続いて校長先生のお話を聞きました。

今年の漢字の「密」についてのお話では、漢字の意味の解説と冬休みも感染症予防対策に努めること、

「一年の計は元旦にあり」のお話では、年の始めに自分なりのめあてをもつことなどのお話がありました。

感染症予防対策として、マスク着用・1mの距離確保・換気等の対策をしての終業式でしたが、締めくくりの式として厳粛な雰囲気の中で行うことができました。

明日から冬休みです。感染症予防に気を付けて楽しく過ごしてほしいと思います。

1月8日に元気に会いましょう!よいお年をお迎えください。